МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА "ЛИЦЕЙ № 40 ПРИ УЛЬЯНОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

Рейтинг

Лицей №40

Информация для родителей детей с РАС

Дорогие друзья!

Мы рады Вам сообщить, что у Регионального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с расстройства аутистического спектра (РАС) появился свой сайт. На нем вы сможете найти интересующую Вас информацию   www.rrc73.ru

С 2015 года методическое сопровождение в организации образовательного процесса для детей с РАС осуществляет областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 89» (далее — ОГБОУ «Школа-интернат №89»).

На базе школы-интерната с целью обеспечения методической, экспертной и информационно-аналитической поддержкой образовательных организаций Ульяновской области, работающих с детьми с расстройствами аутистического спектра, в соответствии с распоряжением Министерства образования и науки Ульяновской области от 19.01.2017 № 64-р создан региональный ресурсный центр по комплексному сопровождению детей с РАС 

Одним из направлений работы Ресурсного центра по организации обучения детей с РАС является оказание ранней помощи детям с РАС посредством обучения сертифицированными тренерами родителей по программе EarlyBird («Ранняя пташка»), которая реализуется при поддержке Фонда «Обнаженные сердца».

В 2017 году на базе Ресурсного центра осуществляется обучение родителей в течение 8 недель в форме тренинга для группы из шести семей и индивидуальных консультаций во время домашних визитов.

Родители, прошедшие обучение по данной программе под руководством сертифицированных специалистов, получат представление об особенностях развития и поведения детей с РАС, смогут уверенно и самостоятельно выстроить взаимодействие с ребенком после окончания трехмесячного тренинга. Участие родителей в программе Ранняя пташка проводится на бесплатной основе.