МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА "ЛИЦЕЙ № 40 ПРИ УЛЬЯНОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

Рейтинг

Лицей №40

"КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ"

Толерантность, дружелюбие, уважение к людям разных национальностей не передаются по наследству, в каждом поколении их надо воспитывать вновь.

Сохранению исторической памяти народов способствовал классный час "КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ  НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ", прошедший 18 января во 2Г классе.

Ирина Александровна  Лобанова, классный руководитель, рассказала ребятам о соседних республиках и народах, живущих в Ульяновской области. Все учащиеся с интересом выслушали  историю Элины Сайфутдиновой о национальном татарском костюме и оценили зажигательный татарский танец  в её  исполнении.

Гусейнова  Лейла поведала о традиционной азербайджанской  кухне, а Мирослава Куликова с большим уважением и любовью рассказала о своей бабушке, о её  чувашских корнях.

Кроме этого, на этом мероприятии ребята  послушали национальную музыку народов ПОВОЛЖЬЯ и их устное творчество, с которым их познакомила Евгения Александровна Жабенко, педагог  внеурочной деятельности.

Приобщение учащихся к культуре и традициям народов, населяющих нашу Ульяновскую область, не только обеспечивает знания культурного наследия, но и формирует ЧУВСТВО ГОРДОСТИ за принадлежность к национальности, сохранению традиций, идущих издревле.

Новости

"Нашу современную жизнь сегодня трудно представить без стрессов, так же как и невозможно найти человека, ни разу не испытавшего на...
13 мая в Лицее 40 при УлГУ, состоялись региональные финальные игры ШСЛ по баскетболу среди юношей 5-8 классов. Играли сильнейшие команды...
12.05.22 проходили финальный соревнования по волейболу школьной спортивной Лиги Ульяновской области. Наша команда девушек в упорной борьбе заняла второе призовое...
155 лет организации Красный Крест...
Месячник профориентации. 08.04.2022 в ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н. Ульянова» прошло профориентационное мероприятие, посвящённое 90-летию вуза «Выставка летнего профильного отдыха...