МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА "ЛИЦЕЙ № 40 ПРИ УЛЬЯНОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

logo

Работа горячей линии по следующим вопросам:

- организация сдачи ЕГЭ - 27-21-85;

- организация приёма в 1-й класс – 27-26-92;

- организация питания в образовательных организациях – 27-35-15;

- организация летнего отдыха детей – 27-30-25.

Хочешь улучшить
качество образования -

дай оценку нашему Лицею!
876 + 792 голоса Подробнее...

Рейтинг

Лицей №40

Лицей

Открытие ДНК в УлГУ

1 сентября учащиеся  9 Б класса вместе с классным руководителем Гуськовой А.Г побывали на открытии ДНК — Дома научной коллаборации им Ж. Алферова. .

Открытие сопровождалось конкурсами для учащихся и осмотром профильных площадок. Учащиеся Лицея № 40 при УлГУ посетили медицинское направление ДНК, где им показали современное оборудование, за которым ближайшее будущее. Такое оборудование позволит организовать обучение на новом уровне. Также проректор по учебной работе УлГУ Бакланов С.Б вручил ученику 8 А класса Романову Максиму Диплом за 3 место в конкурсе, который прошел в летний период в рамках Летней школы математики и программирования.

Планируется, что в сентябре ДНК распахнет двери для всех желающих. Ульяновская область стала одним из немногих регионов России, выбранных Министерством просвещения РФ и Фондом новых форм развития образования площадками для создания подобных центров. ДНК открывается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» при софинансировании региона.

В Доме научной коллаборации и лабораториях университета дети и подростки под руководством преподавателей вуза смогут разработать проекты, связанные с передовыми цифровыми, интеллектуальными производственными технологиями, роботизированными системами, системами обработки больших объемов данных; персонифицированной медициной, высокотехнологичным здравоохранением и технологиями здоровьесбережения; передовыми геномными исследованиями и генетическими технологиями; противодействием техногенным, биогенным угрозам, а также киберугрозам.